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顶级伏特加的演变之路

发布于2019-04-081997

随着伏特加和杜松子酒之间的界限越来越模糊,一些伏特加生产商开始强调产地和产地,以使他们的产品脱颖而出。

对于一种如此透明和直白的烈酒来说,伏特加的定义非常模糊。

它可以,或者应该由什么制成?被描述为“中立的精神”的东西能有“性格”吗?这篇文章展示了伏特加的最新发展之路。

伏特加原料之争

生产商在哪里生产伏特加很重要。在一场被称为“伏特加战争”的事件之后,欧盟在2007年投票支持将由“其他农业原料”以及土豆和谷物制成的伏特加命名为伏特加。当帝亚吉欧(Diageo)开始将Ciroc推广为一种“完全由葡萄酿造”的伏特加时,这一举措为愿意进行试验的生产商提供了大量可能性。

另一方面,它受到了所谓“伏特加带”酿酒师的广泛谴责,波兰、芬兰和瑞典投了反对票,立陶宛投了弃权票。

波兰MEP Ryszard Czarnecki认为伏特加只能由土豆和谷物制成,当时他说:“法国人会喜欢用李子酿造的香槟吗?英国人会接受用杏蒸馏的威士忌吗?”听起来像异端邪说。所以请不要惊讶,我们拒绝承认伏特加是由废物制成的。”

中性和个性的伏特加

与美国不同,欧盟对“中立”的定义也相当宽松。在美国,伏特加在蒸馏后必须经过“木炭或其他材料的处理,以使其没有独特的特性、香气、味道或颜色”。

调味伏特加有一个单独的类别。在欧盟,伏特加必须经过蒸馏或精馏,以“选择性地降低发酵过程中使用的原料和副产品的感官特征。”这一过程之后可进行再蒸馏和/或处理,包括活性炭处理。”

今年1月,加拿大政府宣布,它正提议对该国的伏特加法规进行一系列改革。这些措施包括扩大允许使用的原料的范围,并允许使用木炭以外的其他材料,完全或部分地消除任何独特的特性、香气或味道。”

改变中的伏特加形象

但是人们对伏特加的看法已经改变了吗?苏格兰Arbikie的创始人伊恩•斯特林(Ian Stirling)对此深信不疑。“伏特加的演变;它在改变自己的‘坏名声’,以前人们把它比作脱衣舞娘,只为了喝醉而狂饮,”他说。“近年来,消费者对高档伏特加产生了兴趣,他们不再狂饮,而是尽情品尝;他们喝酒是为了享受这种精神。”

因此,各大品牌在吸引这些消费者时的形象将有所不同。拥有大笔预算的大品牌有能力在营销和广告上投入巨资。策略各不相同,从像hanning Tatum为Born and Bred伏特加这样的名人代言,到支持Pride等公益事业的限量版包装,再到Absolut的口号为“无所隐瞒的伏特加”的大规模宣传活动。其他人则选择了不同的策略。

产地和原料成为宣传重点

LVMH推出的两款单一庄园黑麦伏特加Belvedere,将terroir置于聚光灯下。除了Belvedere,规模较小的生产商,一直把原材料以及它们生长的地方作为宣传材料的核心。伏特加的原产地、真实性和可追溯性已经成为工艺制造商的口号,他们提倡更“有个性”的伏特加风格。

奥格威非常重视基础材料的质量,对已经在自己农场种植的各种土豆进行了试验,酿酒师Maris Piper在每一瓶酒上都标上了收获土豆的地区以及年份。“我们甚至可以告诉你它们是在什么日子、什么时候收割的,”布鲁斯-贾龙补充说。“多年来,我们发现人们对它的反应很好,这真的让我们与众不同,我们可以深入到细节的层面。”

Arbikie的Stirling同样认为: “消费者越来越关注产品背后的故事。如伏特加所用成分的生长过程以及蒸馏和定位。无论是用土豆做我们的Tattie Bogle伏特加,还是用小麦做我们的Haar,用新鲜辣椒做我们的辣椒伏特加,还是用新鲜的季节性草莓做我们的草莓伏特加——我们的消费者经常反馈说,他们能尝到不同的味道。”

Vela伏特加的联合创始人斯蒂芬•罗素(Stephen Russell)赞同斯特林的观点。“Vela伏特加的特性是由我们的生产工艺和肯特郡小麦、大麦和黑麦的产地决定的。”消费者似乎很喜欢喝有特色的伏特加,所以我们发现,消费者能够辨别出伏特加中含有的甜味、温暖和奶油味,而不是完全没有味道。”

来源:db

编译:萄酒汇Sabrina